Рассекречен дизайн будущего Volvo V40

Шведская компания показала две концептуальные модели, по дизайну которых можно судить о новом корпоративном стиле компактных автомобилей Volvo.

Новинки будут построены на модульной платформе CMA, которая специально разрабатывалась для компактных машин компании. Они появятся в продаже уже в 2017 году.

Надо отметить, что в настоящее время шведский производитель претворяет в жизнь масштабный план по модернизации практически всего модельного ряда, и в течение ближайших четырех лет Volvo, по словам ее руководителей, «будет уверенно конкурировать с премиальными брендами на рынке».

Согласно стратегии компании, линейка компактных моделей кроме бензиновых и дизельных модификаций будет включать электрическую версию, а также вариант с гибридной установкой Twin Engine plug-in. К тому же Volvo намерена увеличить продажи автомобилей на электротяге до 1 000 000 экземпляров к 2025 году. президент и генеральный директор компании Хокан Самуэльссон считает: «Автомобили Volvo останутся самыми передовыми в мире по пассивной и активной безопасности».