Tesla разрабатывает новое поколение Roadster

Мало кому известно, что первым электрическим автомобилем компании Tesla был именно Roadster, который не выпускается уже более двух лет. Американская компания планирует возродить эту модель. Во втором поколении она станет крупнее и динамичнее.

Новый двухместный родстер по словам управляющего североевропейским подразделением компании Питера Берденфлет-Хансена будет построен на платформе электрокара Tesla 3. Автомобиль станет крупнее машины первого поколения: его длина составит 3946 мм, а его колесная база – 2352 мм. Естественно, новоиспеченный Roadster превзойдет предшественника по скоростным и динамическим характеристикам. Правда, технических подробностей производитель пока не разглашает. Предполагается, что серийный автомобиль появится в 2019 году.

Напомним, что Tesla Roadster первой генерации использовал платформу спорткара Lotus Elise, он встал на конвейер в 2008 году и выпускался до 2014-го. Автомобиль оснащался электромотором мощностью 288 л.с., который разгонял легкую заднеприводную машину до 100 км/ч менее чем за 4 с, а максимальная скорость была ограничена на уровне 201 км/ч. Стоит отметить, что заряда литий-ионных батарей хватало на 400 км, а полная их зарядка занимала 3,5 часа. На американском рынке Tesla Roadster продавался от 109 000 долларов. За все время производства было выпущено 2600 экземпляров.