FIAT Chrysler Automobiles отзывает более 400 000 автомобилей

Итало-американский концерн отзывает 39 217 автомобилей FIAT 500 с атмосферными двигателями и механической коробкой передач, выпущенных в период с 2012 по 2016 годы, а также 392 464 внедорожника Jeep Wrangler, произведенных с 2007 по 2009.

На хетчбэках FIAT 500 был обнаружен дефект узла сцепления. Представители компании выявили, что в некоторых случаях он изначально отрегулирован неправильно, что может привести к ускоренному износу его элементов и вызвать проблемы с переключением передач. Правда, по словам производителя, этот дефект встречается на одной машине из сотни.

У Jeep Wrangler при езде с открытым кузовом по проселочным дорогам или бездорожью пыль и грязь могут попасть в контактную группу модуля управления водительской подушкой безопасности. В результате эйрбэг отключится, и на приборной панели загорится соответствующий значок. В этом случае производитель настоятельно рекомендует обратиться в ближайший дилерский центр для диагностики и ремонта.

Владельцам автомобилей, подпавших под сервисную кампанию, следует посетить авторизованный техцентр, где все диагностические и ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Напомним, что Chrysler уже отзывал более 10 000 автомобилей Jeep Wrangler, выпущенных с 12 августа 2011 по 23 февраля 2013 года из-за возможной утечки топлива. Об этом тогда сообщал портал «АвтоВзгляд».