Tesla Model 3 лишилась 12 200 заказчиков

Как известно, к настоящему времени производитель электрических автомобилей Tesla набрал под свою новую «бюджетную» модель солидный пакет из 373 000 предварительных заявок. Однако неожиданно выяснилось, что не все предзаказы оказались действительными.

Как сообщает издание Automotive News, уже 8000 человек из тех, кто прислал заявки на электромобиль, поддавшись всеобщему ажиотажу, теперь их отозвали. Кроме того, еще 4200 заявок было аннулировано самой компанией, так как оказались дублями.

Эти данные журналисты откопали в документах, поданных компанией Tesla для регистрации дополнительной эмиссии акций в объеме 1,4 млрд долларов. Средства предполагается направить на ускорение запуска производства автомобиля. Заметим, что ранее компания вообще не указывала точного числа полученных заказов, говоря приблизительно о 400 000 потенциальных покупателях. Все они попали в сети «Теслы» за короткий срок с 31 марта, когда состоялась презентация автомобиля, причем без каких-либо громких рекламных акций.

В связи с этим представители компании заявили: «Если бы мы хотели, мы могли бы еще больше увеличить количество заказов на Model 3, затратив на это минимум усилийю Однако мы считаем, что лучше переориентировать наших клиентов на покупку продуктов, уже находящихся в настоящее время в производстве».

Большинство аналитиков Уолл-стрита ожидало дополнительной эмиссии после недавнего заявления главы Tesla Илона Маска о том, что компании необходимо обеспечить «определенный баланс собственных и заемных средств для создания надежного финансового резерва».

Напомним, что попытки корреспондентов портала «АвтоВзгляд» заказать Model 3 в России вообще успехом не увенчались.