Toyota отзывает в России 7536 автомобилей

Российское представительство японской компании уведомило Росстандарт об отзыве 6770 Toyota Camry и 766 Lexus ES 200, проданных на нашем рынке с 14 марта 2015 года по настоящее время.

При нажатии и отпускании педали газа с определенной частотой клапан рециркуляции отработавших газов EGR на этих машинах закрывается не полностью из-за некорректной работы програмного обеспечения блока управления двигателем. В результате выпускные газы могут циркулировать в системе, что приводит к нестабильной работе мотора, а в редких случаях даже к его остановке во время движения.

Владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, уведомят письменно или по телефону о необходимости приехать в ближайший дилерский центр для проведения диагностики и ремонтных работ. На официальном сайте Toyota будет опубликован перечень VIN-номеров потенциально опасных машин. В рамках отзывной кампании на автомобилях бесплатно обновят программное обеспечение.

Напомним, что недавно Toyota отзывала 331 000 автомобилей Corolla и Avensis 2008 модельного года, а также Lexus SC 430, выпущенных с 2008 по 2010 годы, из-за дефектных подушек безопасности.