Эксклюзивная версия Nissan Qashqai потягается с Audi Q3 и BMW X1

Прототипом серийной топовой модификации кроссовера от Nissan станет концепт Qashqai Premium Concept, который впервые был показан на Женевском автосалоне в марте. По утверждению создателей, новинка должна бросить вызов таким именитым конкурентам, как Audi Q3 и BMW X1.

Qashqai Premium Concept выглядит довольно агрессивно благодаря матово-черному цвету кузова и аэродинамическому обвесу, опоясывающему нижний периметр корпуса. Автомобиль также выделяют оригинальные бамперы с большими воздухозаборниками, видоизмененная решетка радиатора и 20-дюймовые легкосплавные диски. А салон новинки будет обшит белой замшей. При этом концепт не выглядит пришельцем из другого мира, поэтому вполне возможно, что он практически в первозданном виде воплотится в серийную модель.

Также стало известно, что в будущем году Nissan планирует выпуск кроссовера Qashqai с технологией автономного управления (Piloted Drive). Сборку модели наладят на английском заводе в Сандерленде. Как сообщает пресс-служба бренда, кроссовер Nissan Qashqai станет первым европейским автомобилем компании, оснащенным автопилотом.

Напомним, что второе поколение Nissan Qashqai для российского рынка производится в Петербурге с 2014 года, и его цена стартует с отметки 999 000 рублей.