На «Автоторе» началась сборка трех моделей Hyundai

Компания Hyundai продолжает укреплять свои, и без того весьма стабильные, позиции на российском рынке. Еще не утихли страсти вокруг появления нового кроссовера Creta, а корейцы уже наладили сборку трех свежих моделей на мощностях калининградского завода «Автотор».

С конвейера калининградского предприятия будут сходить новое поколение кроссовера Santa Fe, а также рестайлинговые седаны Genesis и Elantra.

Для нашего рынка Hyundai Genesis будет выпускается в четырех различных комплектациях – Business, Elegance, Premium и Luxury. Для автомобиля предназначен трехлитровый бензиновый V6 мощностью 249 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроссовер Santa Fe, европейская премьера которого состоялась на Франкфуртском автосалоне в 2015 году, будет производиться в фиксированных комплектациях – Start, Comfort, Dynamic и High-Tech. Ему полагаются два мотора: бензиновый 2,4-литровый мощностью 171 л.с. и 200-сильный турбодизель объемом 2,2 л. С обоими моторами сочетаются шестиступенчатые «механика» и «автомат».

Обновленная Elantra будет производиться также в четырех версиях оснащения. В моторной линейке – два бензиновых силовых агрегата объемом 1,6 л (122 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), которые сочетаются с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач.

Напомним, что Hyundai Motor начал сотрудничество с «Автотором» три года назад, когда был налажен выпуск Hyundai i40, а затем и бизнес-седана Equus. С 2015 года здесь началась сборка пятого поколения Elantra. Всего за это время на предприятии было выпущено 28 960 автомобилей Hyundai.