Названа дата российской премьеры Volkswagen Polo GT

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском офисе немецкой марки, торжественная презентация «заряженной» версии Volkswagen Polo состоится 28 мая на ежегодном фестивале Volkswagen Festival в парке Яхрома. Новинка получит бензиновый 1,4-литровый двигатель TSI с турбонаддувом мощностью 125 л.с.

Volkswagen не стал оттягивать дебют новой модификации Polo и решил представить новинку раньше – первоначально, по словам представителей концерна, премьера должна была состояться осенью.

Автомобиль, кроме обозначения GT, будет отличаться от атмосферных версий 16-дюймовыми дисками оригинального дизайна и по иному оформленной решеткой радиатора. Седан получит 1,4-литровый мотор TSI с турбонаддувом, с которым будет сочетаться шестиступенчатая «механика» или семидиапазонная DSG. Этим силовым агрегатом с седаном поделится лифтбэк Skoda Rapid, который для российского рынка собирается в Калуге. К слову, там же будет организовано производство и Volswagen Polo GT.

Напомним, что на сегодняшний день Polo продается в России с мотором объемом 1,6 литра мощностью 90 или 110 л. с. Цены на автомобиль начинаются от 580 000 рублей. Стоимость новинки еще не объявлена, как и дата начала продаж.