Suzuki возобновляет поставки в Россию Grand Vitara 2005 модельного года

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве Suzuki, в компании не исключают возможности возобновления поставок Grand Vitara давно минувшего поколения на наш рынок.

Дело в том, что последние полгода продажи Suzuki в России продолжают расти, как следует из отчета АЕВ. Например, за апрель было реализовано 510 автомобилей, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. А с начала 2016-го компания каждый месяц демонстрирует положительную динамику продаж. Так, в январе рост составил 25%, в феврале – 48%, а в марте – 36%. Причем основная доля приходится на внедорожник Grand Vitara, официальные поставки которого прекращены в 2014 году. Все это время дилеры распродавали товарные остатки. Именно реализация складских запасов «проходимца» и обеспечили высокие квартальные показатели компании в целом.

Кроме того, с тех пор как Grand Vitara покинул наш рынок, компания получает огромное количество запросов как от дистрибьюторов, так и от потребителей, желающих его приобрести. Такой интерес к модели заставил руководство компании начать обсуждение возможности поставок машины в Россию.

Напомним, что Suzuki Grand Vitara появился в России в 2005 году и за это время пережил два рестайлинга. Автомобиль у нас продавался как с пяти-, так и с трехдверным кузовом. Он оснащался понижающей передачей в полноприводной трансмиссии и отличался неплохой проходимостью на бездорожье.