Nissan Tiida все-таки вернется в Россию

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании, сборка хетчбэков Nissan Tiida, приостановленная на Ижевском автозаводе, возобновится после того, как будут распроданы складские остатки у дилеров.

Сборка Tiida, предназначенной для российского рынка, была налажена в Ижевске с января 2015 года. А уже в августе производство хетчбэка приостановили из-за низкого спроса. Чтобы как-то реанимировать продажи модели и побыстрее освободить складские площади, дилеры в последнее время давали на нее неплохие скидки. Например, начальная цена на Tiida опускалась до 639 000 рублей. Автомобиль продавался с бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 117 л.с., с которым работали пятиступенчатая механическая коробка передач или вариатор.

Отметим, что в октябре прошлого года Nissan прекратились продажи седана бизнес-класса Teana, который собирали на заводе в Санкт-Петербурге с 2014-го. Автомобиль не выдержал конкуренции с Toyota Camry, которых, к примеру, только за 2015 год было реализовано почти на порядок больше – 30 136 штук на фоне 3152 «Теан». Буквально на днях были остановлены поставки на наш рынок компактных кроссоверов Juke. Сейчас дилеры распродают новые автомобили из складских запасов, которых хватит на несколько месяцев торговли. Правда, в компании уточнили, что с улучшением экономической ситуации и укреплением рубля поставки на российский рынок могут возобновиться.