Volkswagen выпустил новый бюджетный седан

На индийском предприятии концерна Volkswagen стартовало производство компактного седана Ameo, предназначенного для продажи на местном рынке. С конвейера завода сходят также Skoda Rapid и Volkswagen Vento, который известен у нас как Polo Sedan.

Ameo – первая четырехдверка концерна, длина которой не превышает четырех метров. Внешность и интерьер новинки будут выполнены в стилистике «Поло-седана». Прием заказов на автомобиль уже начат, а продажи стартуют в июле.

Ameo оснащается двумя моторами: трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,2 л мощностью 74 л.с. и 1,5-литровой дизельной «четверкой» в 89 л.с. Причем, бензиновый мотор работает с пятиступенчатой механической коробкой передач, а турбодизель трудится в паре с семидиапазонной роботизированной трансмиссией DSG.

Для столь компактного автомобиля Ameo довольно неплохо оснащен. В базовую комплектацию входят фронтальные подушки безопасности, ABS с системой распределения тормозных усилий по осям и кондиционер. А в дорогих версиях можно рассчитывать на камеру заднего вида, климат-контроль, адаптивные фары, мультимедийный косплекс MirrorLink и датчик дождя.

По поводу возможных поставок нового седана в Россию планов у руководства компании пока нет.