Выживший: ZAZ подготовил новую модель «Запорожца»

На выставке «Столичное автошоу» в Киеве состоится премьера концепта Запорожского автозавода под названием ZAZ Slavuta Nova. Речь, вероятно, идет о новом поколении ЗАЗ-1103 «Славута», сходившего с конвейера с 1999 по 2011 годы.

Разумеется, все подробности о новинке пока тщательно скрываются, однако эксперты уверены, что автомобиль будет изготовлен в кузове лифтбэк, обзаведется исчерпывающим набором опций, а вместе с тем останется недорогим.

По другим сведениям, производитель выкатит предтечу новой «Таврии», которую даже планирует поставлять за границу. Только вот вопрос: куда? Ведь за последние годы ZAZ не смог явить свету ни одного мало-мальски достойного продукта. Да и о каком автопроме может идти речь, если страна в экономическом смысле находится на грани выживания?

Мы уже не говорим про тщетные позывы украинских технарей сделать вообще что-либо индустриальное. Достаточно вспомнить об «инновационном танке для городских боев», созданном из мусорных контейнеров; «чисто украинскую ракету», изготовленную из сугубо российских комплектующих и «уникального робота-разведчика» с потраченным невесть на что бюджетом в 40 000 гривен – примерно 100 000 рублей.