Когда обновленный Nissan GT-R появится в России

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании, продажи рестайлинговой версии двухдверного спортивного купе Nissan GT-R на нашем рынке стартуют в третьем квартале. Но вот цены на автомобиль пока не известны.

Напомним, что премьера обновленного Nissan GT-R состоялась на Нью-Йоркском автосалоне. Причем, по мнению специалистов автомобиль претерпел самую значительную трансформацию с момента его появления в 2007 году. У модернизированного спорткара заметнее всего изменилась передняя часть кузова. Решетка радиатора в стиле V-motion стала крупнее, обновленный передний бампер с аэродинамическими элементами не только придает автомобилю агрессивный вид, но и создает дополнительную прижимную силу на высоких скоростях. Заметно облагородился салон автомобиля – передняя панель облачилась в кожу. Неплохо японцы поработали и над эргономикой – приборы теперь читаются лучше.

Мощность бензинового 3,8-литрового V6 с двумя турбонагнетателями увеличилась до 570 л.с., а крутящий момент – до 637 Нм. В паре с мотором работает шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. У автомобиля также доработана подвеска, рулевое управление и тормозная система.

Спортивное купе уже можно заказать у официальных дилеров. Отметим, что дорестайлинговые Nissan GT-R у нас на сегодняшний день продаются от 6 050 000 рублей. В прошлом 2015 году в России было реализовано 54 спорткара, а в первом квартале текущего – всего девять.