В России отзывают Volkswagen Tiguan и Audi Q5

Росстандарт объявил о начале сервисной кампании, затронувшей автомобили Volkswagen Tiguan (613 экземпляров) и Audi Q5 (76 штук), которые были реализованы на нашем рынке в период с 2015 по 2016 годы. При срабатывании боковых подушек безопасности есть риск повреждения встроенного газогенератора, в результате чего по салону могут разлететься металлические частицы и причинить травмы седокам.

Владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, уведомят письменно или по телефону о необходимости приехать в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. К тому же, на официальном сайте Volkswagen будет опубликован перечень VIN-номеров машин, нуждающихся в замене боковых подушек безопасности. Разумеется, все сервисные работы дилер обязан произвести абсолютно бесплатно.

Напомним, что чуть больше месяца назад немецкая компания уже отзывала на российском рынке без малого 45 000 внедорожников Volkswagen Touareg, выпущенных в период с 2010 по 2016 годы. Причиной столь масштабной акции стала возможная неисправность педального механизма. Аналогичная поломка, к слову, была обнаружена и у соплатформенного Porsche Cayenne. Педаль тормоза на этих машинах может заклинить прямо на ходу, что с большой вероятностью грозит попаданием в ДТП.