Mazda отзывает в России почти 2000 автомобилей

Фото: NetCarShow.com
Российское представительство уведомило Росстандарт об отзыве в общей сложности 1997 пикапов Mazda BT-50, проданных с 18 января 2005 по 28 октября 2007 года, и купе RX-8, реализованных c 16 апреля 2005 по 20 декабря 2008 года.

На автомобилях, подпадающих под отзыв, металлический корпус встроенного в эйрбег газогенератора с возрастом может потрескаться. При срабатывании водительской подушки безопасности существует вероятность его повреждения, в результате чего осколки корпуса нанесут травмы находящимся в салоне.

Владельцев потенциально опасных машин уведомят письменно или по телефону о необходимости приехать в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. К тому же, на официальном сайте Mazda будет опубликован перечень VIN-номеров машин, нуждающихся в сервисной акции. На автомобилях, подлежащих отзыву, заменят газогенератор фронтальной подушки безопасности водителя. Разумеется, все работы производятся бесплатно.

Напомним, что три месяца назад фирма Mazda Motor отзывал около 1,9 млн. автомобилей по всему миру из-за самопроизвольного срабатывания подушек безопасности Takata. Речь тогда шла о машинах, выпущенных с 2006 по 2014 годы, о чем сообщал портал «АвтоВзгляд». Кстати, с середины 2014-го, когда разразился скандал вокруг бракованных эйрбегов японской фирмы, под отзывные кампании уже попало около 30 млн. автомобилей.