Toyota Land Cruiser – cамый продаваемый дизельный внедорожник в России

Фото: www.toyota.com
В России автомобили на тяжелом топливе покупают гораздо реже бензиновых. А доля дизельных модификаций на отечественном рынке новых легковых машин и SUV сегодня составляет в среднем 8%. Однако и в этом скромном сегменте есть свои бестселлеры.

Наиболее востребованным по итогам четырех месяцев стал внедорожник Toyota Land Cruiser 200. И это вполне логично: такой автомобиль изначально стоит заметно дороже бензиновой версии, зато в эксплуатации он выгоднее за счет существенной экономии на расходе топлива. Да и по тяговым характеристикам дизельные моторы превосходит бензиновые. К тому же в последнее время качество отечественной солярки заметно повысилось.

Видимо, все эти факторы и повлияли на выбор россиян, которые за этот период приобрели 3292 внедорожника Land Cruiser 200, сообщает агентство «Автостат». На втором месте обосновался его младший брат – Prado, который разошелся тиражом в 2813 экземпляров. Надо также отметить, эти «джипы» отличаются безоговорочной надежностью, что безусловно добавляет им популярности.

На третьей позиции оказался Renault Duster, проданный в количестве 1726 автомобилей. Основным достоинством этого кроссовера является доступность. Замыкают пятерку лидеров опять же Toyota Hilux, которую выбрали 1562 покупателя и BMW X5 с 1281 реализованными машинами. В десятке также кроссоверы и внедорожники Audi Q7, Lexus LX, Hyundai Santa Fe, Mercedes-Benz GLC и Toyota RAV-4.

Отметим, что с января по апрель в России продано около 32 000 автомобилей с дизельными двигателями, что на 7,1% меньше, чем год назад.