В Ингольштадте представили новую Audi A5

www.audi.com
Премьерный показ новой Audi A5 и ее спортивной модификации S5 состоялся на закрытом мероприятии в Ингольштадте. Официальная мировая премьера двухдверного купе состоится в рамках Парижского автосалона в октябре этого года.

Второе поколение Audi A5 крупнее и просторнее модели-предшественницы за счет удлиненной колесной базы. При этом вес машины снизился на 60 кг. Революции в дизайне второй генерации Audi A5 по сравнению с прошлым поколением модели не произошло. В экстерьере купеприбавилось острых граней, решетка радиатора превратилась в огромный «шестиугольник». Головная – полностью светодиодная. Для автомобиля предусмотрено пять двигателей с турбонаддувом: два бензиновых объемом 2,0 л мощностью 190 и 252 л.с., а также 190-сильная двухлитровая дизельная «четверка» и V6 3.0 TDI, выдающий 218 или 286 «лошадок». Коробки передач – шестиступенчатая механическая и семидиапазонный «робот» с двойным сцеплением S-tronic.

Топовому 286-сильному дизелю полагается восьмиступенчатый «автомат». В полноприводных модификациях модели может устанавливаться как привычный дифференциал Torsen, так и Quattro Ultra – с электромагнитной муфтой в приводе задних колес. Последняя предназначена А5 с механической коробкой передач. Для заряженной версии S5 предусмотрен бензиновый турбированный трехлитровый V6 объемом 3,0 л мощностью 354 л.с.. Он будет агрегатироваться исключительно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Уже в базовой комплектации Audi A5 будет иметь достаточно богатое оснащение. Доплачивать придется, в частности, за подвеску с электронно-управляемыми амортизаторами и систему динамического рулевого управления. Европейские продажи нового купе начнутся осенью. С большой долей вероятности можно утверждать, что в Россию автомобиль приедет в конце текущего или в начале следующего года. Напомним, что первая генерация А5 появилась в 2007 году, пережив рестайлинг в 2011-м. Сейчас на нашем рынке машина продается от 2 280 000 рублей.