Toyota отзывает в России 1200 автомобилей Lexus

Фото: Lexus
Российское представительство ООО «Тойота Мотор» уведомило Росстандарт об отзыве 1197 седанов Lexus ES, а также кроссоверов RX200t и RX350, которые были проданы дилерами в период с 26 октября 2015 года по настоящее время.

Неисправность актуатора антиблокировочной системы тормозов может привести к некорректной работе ABS, противобуксовочной TRC или системы курсовой устойчивости VSC. В результате контроль за автомобилем будет сильно затруднен.

Дилеры Toyota уведомят владельцев машин, подпадающих под акцию, о необходимости предоставить транспортные средства в ближайший сервисный центр для проведения диагностических и ремонтных работ. На потенциально опасных автомобилях проверят серийный номер актуатора антиблокировочной системы тормозов и в случае необходимости дефектный узел заменят на новый. Ремонт будет осуществляться бесплатно.

Напомним, что совсем недавно компания уже Toyota отзывала в России 63 пикапа Hilux, оснащенных кунгом, которые были проданы на нашем рынке с 4 августа 2015 года по настоящее время. Из-за нарушения технологии при производстве пластиковой крышки кузова в месте вклейки заднего и боковых окон могла произойти разгерметизация, о чем тогда сообщал портал «АвтоВзгляд».