VW огласил цену нового «бюджетного» седана

vzglead.md
Опубликован прайс-лист нового дешевого седана концерна Volkswagen. Машина получила название Ameo и пока предназначена только для рынка Индии.

Новейший бюджетный седан от Volkswagen, названный Ameo, получил, наконец, свой ценник. Правда, исключительно в индийских рупиях, поскольку на данный момент предназначен исключительно для рынка Индии. Местные расценки на седан Volkswagen Ameo установлены в рамках от 513 864 до 705 900 рупий. Индийская валюта и рубль торгуются сейчас на бирже практически один к одному, так что оценить порядок цен можно довольно просто. Российский Polo стоит сейчас от 580 000 до 760 000 рублей.

Индийский Ameo построена на той же базе, что и Polo седан. Сообщается, что кузов «индийского VW» короче 4 метров, при том, что длинна российского автомобиля составляет почти 4,4 метра. В отличие от отечественного бюджетника, имеющего в арсенале два 1,6-литровых мотора мощностью 90 и 110 л.с., а также МКП и АКП, «индиец» может похвастать лишь 1,2-литровым 75-сильным двигателем и 5-ступенчатой МКП. Сообщается, что впоследствии появится модификация Volkswagen Ameo с 1,5-литровым дизельным мором и 7-ступенчатой DSG. О возможности поставок Ameo в Россию речи пока не идет.