Завершена подготовка производства для сборки Hyundai Creta

Фото: Hyundai
На предприятии «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» завершилась подготовка производства под кроссовер Creta, который планируется выпускать по полному циклу – со штамповкой, сваркой и окраской кузовов. В проект корейская компания инвестировала 100 млн долларов.

Завод подвергся масштабной реконструкции, коснувшейся всех участков. Так например, в цехе штамповки смонтировали испытательный пресс для тестирования штампов. В сварочном цехе дополнительно установили 53 робота и модернизировали главный сварочный кондуктор. Появились новые роботизированные линии в окрасочном и сборочном цехах. Таким образом, при выпуске новой модели на заводе Hyundai доля ручного труда сведена до минимума.

Напомним, что старт производства компактного кроссовера Creta намечен на первое августа. Автомобиль будет продаваться на российском рынке с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2,0 л (149 л.с.), а также с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Цены на автомобиль объявят 4 июля.