Mercedes-Benz готовит универсал Е-класса повышенной проходимости

Фото: www.autocar.co.uk/
Буквально на днях состоялась мировая премьера универсала Mercedes-Benz Е-класса. А осенью на парижском автосалоне немцы планируют представить новую «внедорожную» модификацию на основе этой модели. Новинка, скорее всего, получит приставку All-Terrain к своему названию.

Похоже, людям из Mercedes-Benz не дают покоя лавры Audi A6 Allroad quattro, который производится уже с 1999 года. В общем-то, автомобиль и построен по аналогии с ингольштадтской моделью: клиренс стандартного универсала Е-класса увеличили, по нижнему периметру кузова пустили внедорожный обвес, а на колесные арки установили пластиковые расширители. Версия All-Terrain будет оснащена полноприводной трансмиссией 4Matic а также пневматической подвеской Air Body Control с регулируемым дорожным просветом, сообщает издание Autocar.

Для автомобиля пока предусмотрены два турбонаддувных двухлитровых мотора: бензиновый мощностью 214 л.с. и дизельный. В паре с ними будет работать девятиступенчатый «автомат». Возможно, ближе к началу продаж линейка моторов расширится.

Старт продаж Mercedes-Benz E All-Terrain намечен на первый квартал будущего года. Не исключено, что универсал повышенной проходимости будут поставлять и на российский рынок. На данный момент у нас продается седан E-класса по цене от 2 950 000 рублей, а универсал появится осенью. Правда, прайс на него пока не известен.