КIA готовит кроссовер на базе Rio

Фото: press.kia.com
Почти все автомобили Kia имеют своих технических двойников среди моделей Hyundai. И если «Хёндэ» в августе начинает продажи нового кроссовера Creta, то подобного шага следует ждать и от родственной корейской компании. И вот недавно стало известно, что «КИА» намерена создать субкомпактный «паркетник» на основе Rio.

Новый кроссовер планируют представить на автосалоне в Лос-Анджелесе, который состоится в ноябре. Или в крайнем случае – в начале будущего года на Детройтском авто-шоу, сообщает издание Motoring. Сведения об автомобиле довольно скудны. Пока только известно, что он будет построен на платформе глобальной модели Rio – у нас, кстати, продается совсем другая машина.

Дизайн будущего кроссовера будет во многом перекликаться с авангардным экстерьером концепткара KIA Provo, который показали на Женевском автосалоне в 2013 году. Ожидается, что машина получит трехлитровые бензиновые двигатели объемом 1,0 л мощностью от 95 до 125 л.с.

Сейчас новинка проходит тестовые испытания, а продажи начнутся предположительно в начале 2017 года. Напомним, что на российском рынке продаются седан и хетчбэк KIA Rio по цене от 611 900 и 641 900 рублей соответственно.