Кто поможет новой Chevrolet Niva встать на конвейер

Фото: GM-AVTOVAZ
Неужели все-таки новейшая Chevrolet Niva пойдет в серию? Это напрямую зависит от того, помогут ли проекту с финансированием. Впрочем, глава GM-AVTOVAZ Ромуальд Рытвински уверен, что власти его поддержат и автомобиль выйдет в свет в течение трех лет.

Еще в прошлом году предприятию кое-как удалось выбить «на жизнь» кредит около 13 млрд. рублей, однако для запуска производства нового поколения русско-американского внедорожника потребуется как минимум еще столько же.

Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который накануне встретился с руководителем СП. Не исключается, что именно из федерального бюджета страны могут быть выделены деньги на реализацию замороженного проекта. Впрочем, скоро мы об этом узнаем.

Фото: youtube.com

Стоит напомнить, что премьера концепта Chevrolet Niva состоялась на прошлом Московском автосалоне. Серийный образец внешне отличаться от прототипа практически ничем не будет, а вот с технической точки зрения – совсем наоборот.

Если раньше производитель заявлял о передней подвеске типа «МакФерсон», то сейчас по нашим собственным сведениям он решил вернуться к «двухрычажке», хотя и с некоторыми доработками. Кроме того, не будет и ранее обещанного французского двигателя – место под капотом вероятнее всего займет 122-сильный вазовский мотор с индексом 21176. По крайней мере, этот силовой агрегат станет лучшей альтернативой с точки зрения финансовых затрат.

Кстати, не исключено, что к моменту запуска производства планы по техническому оснащению «Шнивы» еще не раз поменяются.