UAZ отреагировал на слухи о новом кроссовере 3170

Фото: УАЗ
В сети появились очередные подробности о будущей модели городского кроссовера UAZ 3170 – «проходимец», лишившись рамы и мостов, получит три силовых агрегата, а его выход в свет намечен на 2020 год.

В настоящий момент на Ульяновском автозаводе ведется подготовка к запуску производства новой модели: специалисты свобождают площади, настраивают и модернизируют оборудование. Хотя все подробности о новинке уазовцы тщательно скрывают, журналистам «Авторевю» тем не менее удалось выяснить некоторые любопытные факты. На выбор покупателя «паркетник» может быть оснащен 2,5-литровым «атмосферником» мощностью 145 л.с., либо турбомоторами, в числе которых – агрегаты, работающие в диапазоне от 150 до 170 «лошадей».

Правда, в представительстве UAZ порталу «АвтоВзгляд» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, а это дает нам право полагать, что упомянутые двигатели действительно приживутся на готовящемся к выпуску SUV.

Кстати, поговаривают, что новые моторы получит и нестареющий UAZ Patriot. Лучше бы поставили на машину подушки безопасности – во всяком случае, многочисленным поклонникам было бы за что сказать «спасибо».