Hyundai Veloster уходит с российского рынка

Фото:www.netcarshow.com
Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании, поставки Hyundai Veloster на российский рынок пока приостановлены.

На данный момент официальные дилеры корейской марки продают автомобили, выпущенные в прошлом году. А поставки хетчбэка 2016 модельного года пока приостановлены. С точки зрения представителей корейского концерна это, наверное, правильное решение, поскольку на российском рынке автомобиль пользуется катастрофически низким спросом. Например, за первые четыре месяца текущего года этих машин было реализовано всего 20 экземпляров.

Напомним, что Hyundai Veloster – стильный автомобиль с оригинальной конструкцией кузова: с левой стороны у него одна дверь, а с правой – две. Этакий четырехдверный хетчбэк. Он пока продается на российском рынке с двумя 1,6-литровыми бензиновыми двигателями: атмосферным и турбонаддувным мощностью 132 и 186 л.с. соответственно. Причем базовый мотор сочетается с шестиступенчатым «автоматом», а более мощный – с роботизированной семидиапазонной коробкой передач. Прайс-лист на Veloster начинается от 1 204 000 рублей.