Mercedes-Benz отзывает в России 67 автомобилей

Фото: www.larevueautomobile.com
По сообщению пресс-службы Росстандарта, сервисная акции охватывает 67 кроссоверов Mercedes-Benz GLC, проданных официальными дилерами марки с июля 2015 по сентябрь 2015 года.

Жгут электропроводки, проложенный внутри рулевой колонки, со временем может перетереться. В результате этого появляется высокая вероятность сбоев в работе автоматической коробки передач, системы курсовой устойчивости и усилителя руля, а в отдельных случаях не исключено самопроизвольное срабатывание водительской подушки безопасности.

Российское представительство Mercedes-Benz через дилерские центры уведомит владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить кроссовер в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех потенциально опасных машинах будет заменен жгут электропроводов трубчатой секции рулевой колонки. Все работы будут осуществляться бесплатно.

Напомним, что чуть более двух месяцев назад портал «АвтоВзгляд» сообщал о том, что немецкий концерн проводит сервисную кампанию по отзыву 6828 автомобилей Mercedes-Benz С-класса и кроссоверов GLK, выпущенных в период с марта 2006 по ноябрь 2009 года. Причиной отзыва стала возможность сбоев в работе электронного блока управления системы активации подушек безопасности SRS, а также неисправность датчиков присутствия пассажира на переднем кресле.