Обновленный Maserati Quattroporte появится в июне

Фото: www.media.maserati.com
Компания Maserati представила обновленный седан Quattroporte. Кроме слегка подретушированной внешности и переработанного интерьера автомобиль получил более мощные моторы и некоторые другие технические новшества.

В результате плановой модернизации флагман итальянской фирмы примерил на себя новую головную оптику и зеркала заднего вида, иные решетку радиатора и передний бампер. В салоне изменений не так много: автомобиль обзавелся лишь более современной приборной панелью. Отделочные материалы стали качественнее, а их цветовая палитра расширилась. Конструкцию передней части кузова переработали ради лучшей аэродинамики и более эффективного охлаждения мотора и коробки передач.

Мощность бензиновых двигателей возросла: трехлитровый турбонаддувные V6 стали выдавать 340 и 410 л.с. вместо 320 и 390 «лошадей» соответственно. А на топовую модификацию седана GTS стали устанавливать V-образную «восьмерку» с двойным наддувом объемом 3,8 л и мощностью 530 л.с. К слову, с таким агрегатом двухтонный седан достигает максимальной скорости 310 км/ч.

Обновленный Quattroporte в скором времени должен появиться в России. Напомним, что прошлое поколение модели, дебютировавшее в 2012 году, официально продается на нашем рынке от 7 000 000 рублей.