Самый дешевый Renault обновился

Фото: Renault
Французская компания представила обновленные хетчбэк и универсал Clio. Кроме изменений в экстерьере и интерьере автомобили получили новый дизельный двигатель. Прием заказов на машины в Европе стартует этим летом.

Рестайлинг проведен по всем законам автомобильного жанра. Автомобиль обзавелся новой решеткой радиатора, видоизмененной светодиодной оптикой и бамперами. Интерьер особых метаморфоз не претерпел. Зато для Clio теперь можно заказать отделку салона кожей Nappa, а также новую информационно-развлекательную систему R & Go и «музыку» Bose.

Появился у машины и 1,5-литровый турбодизель мощностью 110 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С бензиновым 120-сильным силовым агрегатом, который раньше сочетался исключительно с роботизированной трансмиссией, теперь стали устанавливать и «механику».

Цены на рестайлинговый Renault Clio четвертого поколения объявят летом. На российском рынке модель, к сожалению, не продается: дилеры до недавнего времени предлагали лишь заряженную модификацию этого автомобиля – Clio RS, реализация которого в России также прекращена.