Mercedes-Benz начнут собирать в Подмосковье уже через пару месяцев

Фото: www.autoviva.com
На проходящем в настоящий момент Петербургском международном экономическом форуме министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что соглашение о сборке немецких автомобилей может быть подписано в течение 1–2 месяцев.

Как сообщает информационное агентство Rambler News Service, министр весьма оптимистично высказался о возможности организации сборки автомобилей знаменитой штутгартской марки в строящемся индустриальном парке «Есипово», который расположен в Солнечногорском районе. По его словам, дело сейчас за руководством компании Daimler, которое должно дать зеленый свет этой программе. Как известно, проект специального инвестиционного контракта (СПИК) предусматривает локализацию производства с объемом около 25 000 машин в год. Предполагается также, что в качестве местного партнера Daimler выступит концерн «КамАЗ».

Однако если поклонники марки рассчитывают, что после начала сборки в России их любимые автомобили пусть немного, но подешевеют, то их ждет жестокое разочарование. Во-первых, в нашей стране локализация производства почему-то не приводит к снижению цены готового продукта. Во-вторых, служит она, локализация, лишь инструментом решения внутренних проблем производителя, не имеющих прямой связи с чаяниями покупателя. И в третьих, речь в принципе идет о грузовых машинах, свидетельством чему служит и выбор партнера для Daimler.