Infiniti отзывает 60 000 седанов Q50 в России и в мире

Фото: www.netcarshow.com
Больше всего седанов Infiniti Q50, подпавших под сервисную акцию, было продано на территории США, – 28 182 экземпляра. Далее идет Китай с 6894 реализованными автомобилями, затем – Канада с 3804 машинами. В России с 2013 по 2014 годы своих покупателей нашли всего 160 премиальных четырехдверок.

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании, причина отзыва в некорректной работе электронной системы рулевого управления Direct Adaptive Steering (DAS). В результате этого может неожиданно увеличиться радиус поворота, что увеличит риск попадания в аварию. Правда, пока ДТП с участием Infiniti Q50, оснащенных данной системой, не зарегистрировано.

Процедура проведения акции стандартная. Официальные дилеры Infiniti уведомят владельцев седанов, подпавших под акцию, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший технический центр для диагностики и ремонтных работ. На всех потенциально опасных Q50 выполнят перепрошивку блока управления системой DAS или, в случае необходимости, произведут его замену. Все работы будут осуществляться бесплатно.

Это уже не первый глобальный отзыв японской фирмы. Ровно полтора года назад автопроизводитель был вынужден отозвать 170 665 кроссоверов Infiniti JX35 из-за дефекта замка капота, о чем тогда сообщал портал «АвтоВзгляд».