Alfa Romeo готовит конкурента BMW 5-cерии

Фото: theophiluoschin.com
На сегодняшний день в модельном ряду компании Alfa Romeo нет автомобиля бизнес-класса. Итальянцы решили восполнить этот пробел, начав разработку нового большого седана. По замыслу создателей новинка будет конкурировать с машинами именитых немецких марок.

Ожидается, что флагманский седан от Alfa Romeo поступит в продажу уже в 2018 году. Он получит общую платформу с недавно дебютировавшим седаном Giulia, сообщает издание Auto Express. Автомобиль будет производиться как с задним, так и с полным приводом. Для седана предусмотрены бензиновые двигатели с турбонаддувом: двухлитровая «четверка» мощностью до 250 л.с. и 500-сильный V6 объемом 2,9 л.

Кроме того, флагману достанется еще пара турбодизелей объемом 2,2 л и мощностью 150 и 180 л.с. Но и это не все: судя по всему, на седан впервые установят трехлитровый дизельный V6 мощностью 275 сил с крутящим моментом порядка 600 Нм. Со всеми моторами будут сочетаться шестиступенчатая механическая коробка передач или восьмидиапазонный гидромеханический «автомат».

Не обойдется новинка и без «зеленой» модификации: помимо прочего, ее планируется комплектовать гибридной силовой установкой.