Антон Ельчин мог погибнуть, не воспользовавшись рекомендацией автопроизводителя

Фото: ru.wikipedia.org
Агентство Reuters сообщает, что компания FIAT-Chrysler проведет расследование аварии, в которой, как уже писал портал «АвтоВзгляд», погиб известный американский актер русского происхождения Антон Ельчин. Напомним, что молодого человека задавил его собственный Jeep Grand Cherokee, когда тот вышел из машины и подошел к ее багажнику.

Рассказывая о гибели актера, «АвтоВзгляд» высказал предположение, что виновником трагедии мог стать электронный блок переключения скоростей (подробнее об этом вы можете прочесть здесь). Как выяснилось, журналисты портала были не слишком далеки от истины. Ведь еще в апреле этого года Chrysler отозвал более 1,1 млн. Jeep Grand Cherokee 2014–2015 годов выпуска из-за того, что эти автомобили могли начать движение после того, как водители ставили их на режим парковки. То есть инженерный просчет или дефект сборки на лицо.

Другое дело, что автопроизводитель, «поставив диагноз», пригласил «больные» машины на «лечение». В том числе и авто Ельчина. А вот побывал ли погибший на сервисе – неизвестно. Именно поэтому Chrysler и затеял собственную проверку. Ведь от этого нюанса будет во многом зависеть и исход судебного процесса, который могут инициировать родственники потерпевшего против автостроителя.