Премьера нового Audi А8 должна состояться в начале 2017 года

Фото: www.autocar.co.uk
Третье поколение флагмана от Audi выпускается с 2010 года, и по законам автомобильного жанра в скором времени ему должна подоспеть замена. Действительно, на днях фотошпионы поймали в объективы своих камер седан А8, проходивший тестовые испытания на Нюрбургринге.

Ожидается, что мировая премьера четвертой генерации флагманского седана состоится в первом квартале будущего года. Новинка будет построена на платформе MLB Evo, благодаря чему масса автомобиля снизится примерно на 200 кг, сообщает издание Autocar. Технические подробности пока не разглашаются, однако с большой долей уверенности можно утверждать, что автомобиль получит те же бензиновые и дизельные двигатели V6 и V8, а также шестилитровый W12, которые устанавливаются на машинах нынешнего поколения.

Ожидается, что новый седан не будет кардинально отличаться от предшественника: автомобиль обзаведется переработанной передней частью кузова с обновленными бамперами, решеткой радиатора и головной оптикой, а также видоизмененной кормой. Кроме того, «восьмерка» станет первой моделью компании, оснащенной функцией автономного управления. Данная системы сможет самостоятельно рулить седаном при движении со скоростью до 60 км/ч.

Напомним, что текущее поколение Audi A8 В России продается от 5 745 000 рублей.