Toyota Camry по-прежнему остается лидером продаж

Фото: www.toyota.ru
Вот уже более десяти лет этот японский седан считается самым востребованным автомобилем в D-классе на российском рынке. В условиях кризиса Camry еще больше опередил своих конкурентов по результатам продаж.

Своей популярностью Camry обязана во многом оптимальному сочетанию цены и качества. К тому же автомобиль отличается надежностью и долговечностью. Несмотря на это, кризис ударил и по продажам этого седана. По данным Ассоциации европейского бизнеса за первые пять месяцев было реализовано 10 202 машин, что на 16,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года; в мае своих покупателей в России нашли 2169 седанов..

С большим отставанием от лидера второе место среди машин бизнес-класса занимает Mercedes-Benz E-класса, которых в мае было реализовано 1544 штуки. Продажи по сравнению с прошлым годом выросли на 15,21%. Замыкает лидирующую тройку BMW 5-серии, разошедшаяся в количестве 280 единиц.

Напомним, что седан Camry продается у официальных дилеров по цене от 1 346 000 рублей без учета специальных бонусов и скидок.