Универсал Skoda Superb скоро приедет в Россию

Фото:www.netcarshow.com
Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании, вопрос о поставках на наш рынок универсала Skoda Superb решен положительно. Цены на автомобиль будут объявлены ближе к старту продаж.

В семействе Skoda Superb модификация с практичным вместительным кузовом появилась в прошлом году. Главное отличие от лифтбэка – багажник, номинальный объем которого вырос на 27 л по сравнению с предыдущим поколением и составляет 660 л. По этому показателю Superb Combi – один из лидеров в своем классе. Правда, в России автомобили с таким типом кузова, да и «Суперб Комби» в частности, не пользуются высоким спросом. Тем не менее, свою, пусть и небольшую, но стабильную, долю на нашем рынке этот универсал занимает.

Скорее всего, российская версия универсала получит те же двигатели, что и лифтбэк. Это бензиновые «четверки» с турбонаддувом объемом 1,4 л (125 и 150 л.с.), 1,8 л (180 сил) и 2,0 л (220 л.с.). Стандартно со всеми моторами кроме двухлитрового сочетается шестиступенчатая механическая коробка передач. В качестве опции со 150- и 180-сильными двигателями устанавливается семиступенчатая роботизированная коробка DSG, в паре с двухлитровым трудится исключительно шестиступенчатый «робот» DSG. Топовая версия и 150-сильная модификация могут оснащаться полноприводной трансмиссией.

Ожидается, что универсал будет стоить дороже лифтбэка, а вот насколько – пока не известно. На данный момент Superb в России продается по цене минимум в 1 294 000 рублей.