Продажи люксовых подержанных автомобилей в России падают

Фото:www.netcarshow.com
Как правило, продажи автомобилей премиального сегмента в кризис только набирают обороты. Аналогичная картина должна происходить на вторичном рынке, что и наблюдалось до недавнего времени. Однако в мае спрос на люксовые иномарки с пробегом резко упал.

Подержанные люксовые машины в России пользуются пусть и не самым высоким, но достаточно стабильным спросом. Причем востребованность этих автомобилей объясняется прежде всего их доступностью. Например, высокотехнологичный и до сих пор еще во многом технически совершенный седан Mercedes-Benz S-класса 2006 года выпуска (W221) продается сейчас по смешным ценам – от 450 000 рублей. При этом новый S-класс дешевле 5 940 000 просто не купить. Помимо передовых технологий (на момент их выпуска, понятное дело) потенциальных клиентов привлекает также богатый набор улучшающего комфорт оборудования.

Однако за первые пять месяцев на нашем рынке было продано 29 854 роскошных в прошлом автомобилей, что на 8,3% меньше, чем за тот же период прошлого года. Причем в мае падение вторичного рынка составило рекордные 11,76%, достигнув 5430 единиц, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Самая продаваемая модель среди «бэушных» люксовых машин – Mercedes-Benz S-Class, которых в мае выбрали 1239 покупателей, что на 11,8% меньше, чем годом ранее. Второе место у Toyota Crown с 737 реализованными машинами. А замыкает тройку лидеров BMW 7-Series с показателем 629 автомобилей.