Названы сроки начала продаж нового Hyundai Solaris

youtube.com
Как рассказали порталу «АвтоВзгляд» собственные источники в представительстве марки, тестовая сборка Hyundai Solaris свежего поколения на заводе под Санкт-Петербургом начнется в октябре. Официальный запуск производства запланирован на январь 2017 года.

Судя по представленному на минувшем Пекинском автосалоне прототипу Hyundai Verna (в российской интерпретации – Solaris), новинка будет больше и вместительнее нынешнего седана. Да-да, именно седана – хетчбэка в новом поколении ждать не стоит! Впрочем, текущая версия машины с таким типом кузова у нас особо не продавалась, поэтому, собственно, его и исключили из перечня спецификаций. Габариты авто составляют 4380 х 1720 х 1460 мм, а колесная база подросла на 30 мм.

Экстерьер, выполненный в фирменном корпоративном стиле, пусть и с откровенно китайскими мотивами и обилием хрома, приятно радует глаз. Понятное дело, что серийная машина получит некоторые отличия от концепта, но все же основные художественные штрихи будущего бестселлера останутся неизменными.

Мы не сомневаемся в том, что это вновь будет самая продаваемая иномарка на российском рынке, потому как цены на нее обещают быть такими же бюджетными, что и сегодня, а функционал – куда более продвинутым. Что касается старта продаж нового «Соляриса», то у дилеров он появится в первом квартале 2017 года.