Осенью в России появится новое поколение Lifan Solano

Фото: Lifan
Нынешнее поколение бюджетного седана Lifan Solano выпускается с 2007 года, и по автомобильным меркам давно уже подошло время преемника. Китайская компания планирует показать вторую генерацию машины на Московском автосалоне.

Второе поколение Solano выглядит выразительнее благодаря видоизмененной решетке радиатора и бамперам, иной головной оптике и рельефному капоту. Практически полностью переработан салон, улучшились материалы отделки и шумоизоляция. Второй «Солано» стал заметно крупнее своего предшественника,. Скорее всего новинка будет продается у нас с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 л., трансмиссия – либо пятиступенчатая «механика», либо вариатор.

Оснащение у второго поколения Solano довольно щедрое. Уже в стандарте седан получит фронтальные подушки безопасности, АBS, электропривод стекол и зеркал с обогревом, кондиционер, мультимедийную систему, навигацию и камеру заднего вида.

Одновременно с седаном на салоне в Москве дебютирует и рестайлинговый Lifan X60. У кроссовера заметно изменилась передняя часть кузова, о чем недавно сообщал портал «АвтоВзгляд». На автомобиль установят 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 128 л.с., который будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

Цены и комплектации российских новинок Lifan Solano и X60 будут объявлены ближе к старту продаж.