FIAT Fullback приедет в Россию только в начале сентября

Фото: www.autowp.ru
В Интернете активно муссируются слухи о начале российских продаж нового пикапа FIAT Fullback по цене в 1 500 000 рублей – некоторые издания даже указывают более точную сумму. Портал «АвтоВзгляд» решил проверить эту информацию.

Как нам сообщили в российском представительстве компании, итальянский пикап появится в шоу-румах дилеров в начале сентября, хотя раньше назывался другой срок – где-то начало августа. Цены на автомобиль будут объявлены непосредственно перед началом старта официальных продаж.

Напомним, что FIAT Fullback является практически точной копией Mitsubishi L200 пятого поколения. «Итальянца» отличают лишь дизайн передней части кабины и нюансы оформления интерьера. Все остальное – двигатель, коробки передач и трансмиссия – унаследованы от японской модели. Причем автомобиль также собирается в Таиланде, на одном конвейере с L200.

Под капотом «грузовичка» установлен 2,4-литровый турбодизель в двух вариантах мощности 150 и 180 л.с. В паре с ним трудятся шестиступенчатая механическая коробка передач или пятидиапазонный «автомат».