Новый Сitroёn C3 рассекречен до премьеры

Фото: Сitroёn
Официальный дебют третьего поколения Сitroёn C3 должен состояться буквально на днях. Однако фотографии новинки без защитного камуфляжа уже облетели глобальную сеть.

Судя по снимкам, у автомобиля заметнее всего изменилась передняя часть кузова – C3 обзавелся трехъярусной головной оптикой, новыми бамперами с центральным воздухозаборником и видоизмененной решеткой радиатора. Кроме того, хетчбэк может похвастать спойлером и панорамной крышей, которые будут устанавливаться в качестве опции. В целом дизайн новинки смахивает на С4 Cactus, от которого, кстати, С3 перепадут специальные противоударные капсулы по бортам кузова.

В салоне также немало новшеств. Здесь появятся более удобные передние кресла, модернизированная мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем и цифровая панель приборов.

Для третьей генерации С3 предусмотрены бензиновые двигатели с турбонаддувом объемом 1,0 и 1,2 л, а также 1,6-литровый турбодизель. С моторами будут сочетаться шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.

Напомним, что в России продажи Сitroёn C3 были прекращены в связи с отсутствием спроса. о том, появится ли новинка на нашем рынке, узнаем после официальной премьеры.