Новый Toyota Auris замечен на тестах

Фото: www.motor1.com
Японская компания начала испытания Auris третьего поколения. Во время тестов на европейских дорогах общего пользования новинку поймали в объективы своих фотокамер неутомимые папарацци.

Несмотря на скрывающий облик машины камуфляж, можно понять, что кардинальных изменений в дизайне не предвидится. Впрочем, у третьего Auris наверняка обновится передняя часть кузова и непременно – оптика, решетка радиатора и бамперы. При этом ожидается, что интерьер будет пересмотрен практически полностью.

Новинку построят на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), сообщает издание Motor1. На автомобиль установят 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 115 л.с., который будет работать в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач или вариатором. Auris непременно получит и турбодизели, а также гибридную силовую установку, в которую войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель и два электромотора. На некоторые рынки автомобиль поступит с двухлитровой бензиновой «четверкой» мощностью 150 л.с.

Напомним, что вторая генерация Toyota Auris появилась в продаже в конце 2012-го. А в прошлом году она прошла через рестайлинг, получив помимо прочего 16-дюймовыми дисками и антенной в виде акульего плавника на крыше.