Начался прием заказов на обновленную Toyota Corolla

Фото: Toyota
Рестайлинговая версия легендарной Toyota Corolla, нынешнее поколение которой выпускается с 2013 года, кроме внешних и внутренних изменений получила новые «премиальные» опции.

Японцы представляют Corolla на российском рынке не иначе как премиальный седан. Вероятно, они имеют в виду немаленький ценник – ведь прайс-лист на автомобиль начинается с нескромной суммы в 949 000 рублей. В базовую комплектацию Standart входят фронтальные подушки безопасности, ABS c EBD, кондиционер и электропривод передних стекол. Эта версия оснащается бензиновым двигателем 1,3 л (99 л.с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Вариант Classic дополняется боковыми «айрбэгами» и 1,6-литровым мотором, который на выбор сочетается с «механикой» или вариатором. Corolla в этой комплектации стоит от 1 059 000 рублей.

Исполнение Style по цене от 1 109 000 рублей кроме 16-дюймовых литых дисков, подогрева руля и противотуманок может похвастать электроприводом задних стекол. К слову, на сегодняшний день большинство автомобилей меньшего класса уже в базе оснащены полным электропакетом. Для топовой комплектации можно заказать пакет Style+, в состав которого входят светодиодная головная оптика, мультимедийная система Toyota Touch 2 с семидюймовым сенсорным дисплеем, а также 4,2-дюймовый дисплей приборной панели, обогрев рулевого колеса, система старт/стоп и бесключевого доступа в салон. Такая «Королла» обойдется покупателям в 1 295 000 рублей.