Первые подробности о новом Renault Megane RS

Фото: autoexpress.co.uk
Продажи четвертого поколения автомобиля стартовали на европейском рынке в конце прошлого года. А его заряженную версию французы обещают представить только в 2018-м. Однако вокруг новинки уже сейчас кипят нешуточные страсти.

Ходили непроверенные слухи, что новый «горячий» Megane RS получит полный привод и будет конкурировать с Ford Focus RS. Однако, как сообщает издание Auto Express, автомобиль все-таки останется переднеприводным. В борьбе с соперниками ему помогут новый двухлитровый турбомотор мощностью более 300 сил и полноуправляемое шасси. В паре с мотором будет трудиться шестиступенчатая механическая коробка передач или роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. А следующая новость может расстроить приверженцев модели – как утверждают в спортивном подразделении Renault Sport, «заряженный Меган» этой генерации планируется выпускать исключительно в пятидверном кузове.

Напомним, что четвертое поколение хетчбэка дебютировало на Парижском автосалоне осенью 2015 года. Автомобиль оснащается бензиновыми трехцилиндровым двигателем 1,2 л (100 и 130 л.с.) и двухлитровой «четверкой», а также турбодизелями объемом 1,5 л (90 и 110 л.с.) и 1,6 л (130 и 160 л.с.). В России хетчбэк Renault Megane текущей генерации продавать не планируют, о чем недавно сообщал портал «АвтоВзгляд».