Продажи Ford Transit на российском рынке удвоились

Фото: Ford
За шесть месяцев текущего года компания реализовала на российском рынке 2299 экземпляров Ford Transit, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Таким образом, автомобиль стал лидером в классе LCV среди моделей иностранных брендов.

Рост продаж Ford Transit по данным Ассоциации европейского бизнеса в июне 2016-го составил 92% относительно результатов прошлого года. Высокому спросу на автомобили способствовало прежде всего недавнее обновление модели – очередное поколение «Транзит» появилось год-полтора назад. Что немаловажно, новоиспеченный фургон стоил тогда даже дешевле своего предшественника. К тому же новый Transit сразу стал выпускаться на предприятии компании в Елабуге с высокой степенью локализации производства. Правда, российская сборка для потребителей существенной выгоды не дает, но по сравнению с конкурентами, ввозящими свою продукцию из-за границы, фордовцы все-таки имеют определенные преимущества.

Стоит также отметить, что компания предлагает своим клиентам специальные скидки и выгодные кредитные условия. Например, по программе Ford Credit можно приобрести Transit на срок от года до пяти лет при первоначальном взносе от 20% с предоставлением полного пакета документов. Ставка при этом будет составлять от 9,9% годовых.