Когда дебютирует новый «заряженный» хетчбэк Hyundai i30 N

Фото: www.motor1.com
На следующей неделе, а именно 13 июля, компания Hyundai презентует свой «горячий» хетчбэк i30 N. В преддверии этого события корейцы раскрыли некоторые технические подробности относительно новинки.

Так, на тизерном видеоролике мы видим Hyundai i30 N, окрашенный в нежный светло-голубой цвет, с тонкими горизонтальными ярко-красными полосками на переднем бампере и заднем диффузоре. На радиаторной решетке слева от шильдика марки красуется небольшой значок «N». А дополняют спортивный образ хот-хэтча 18- или даже 19-дюймовые колеса.

В базовой модификации Hyundai i30 N оснащается абсолютно новым двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью в 250 л. с., а более «заряженная» версия вооружена 275-сильным двигателем. Поначалу хечтбэки будут продаваться с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода, а чуть позже корейцы представят модификацию с «роботом». Предполагается, что в дальнейшем автомобиль обзаведется и приводом на все колеса.

Напомним, ранее портал «АвтоВзгляд» писал, что до конца июля в России стартуют продажи Hyundai i30 нового поколения. Не исключается, что спустя некоторое время до нашей страны доберется и «горячий» i30 с литерой N. Прайс-листы и подробная информация о новинках, адаптированных для российского рынка, пока не разглашаются.