В России отзывают смертельно опасные Audi и Volkswagen

Фото: www.netcarshow.com
«Фольксваген Груп Рус» отзывает более 2300 автомобилей Volkswagen и Audi. На потенциально дефектных автомобилях в критических дорожных ситуациях может не сработать система динамической стабилизации машины, а это чревато авариями с тяжелыми травмами.

– Причиной отзыва стала существующая возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого — нарушение соединения с массой в блоке управления. В этом случае работа блока управления больше не обеспечивается, — говорится в сообщении «Росстандарта».

Иными словами, из-за неисправности блока управления электронного контроля устойчивости во время движения может не сработать система динамической стабилизации автомобиля. То есть, к примеру, во время заноса электроника уже не скорректирует курс движения неуправляемой машины с проскальзывающими колесами. Нетрудно догадаться, что это может привести к серьезной аварии и, как следствие, к тяжелым травмам водителя и пассажиров.

Под отзывную кампанию подпадают автомобили, реализованные с 2004 по 2012 год: 1045 «Фольксвагенов» Golf, Eos, Scirocco, Caddy и 1325 машин Audi A3. Специалисты дилерских центров абсолютно бесплатно для владельцев обновят программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.