Названа дата российской премьеры нового SsangYong Rexton

Фото компании-производителя
Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в пресс-службе SsangYong Sollers, 3 сентября «в рамках проведения международного автопробега SsangYong» в Москве состоится премьера нового поколения полноприводного семиместного внедорожника Rexton.

Никакой информации о российских спецификациях и ценах на семиместный корейский SUV в представительстве пока не раскрывают. Как, впрочем, и держится в секрете дата начала продаж новинки.

Однако порталу «АвтоВзгляд» удалось узнать от собственных источников в Sollers, что SsangYong Rexton поступит в шоу-румы исключительно с дизельными моторами мощностью от 155 до 186 л. с. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» и новейший семидиапазонный «автомат» от Mercedes-Benz.

Новый «Рекстон» похвастает светодиодной оптикой, передними сиденьями с функцией памяти настроек и более эргономичными креслами третьего ряда, кожаным салоном, совершенно новой мультимедиасистемой с большим 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем, умеющим отражать данные со смартфонов, и акустикой от Infinity.

Наверняка потребители оценят и широкий спектр вспомогательных электронных ассистентов. В частности, функцию мониторинга «мертвых» зон, а также системы помощи при экстренном торможении и перестроении.

Главное, чтобы все это богатство не сильно отразилось на цене автомобиля. В противном случае, успеха ему не видать. Ведь однажды задрав ценники, SsangYong уже чуть было не покинул нашу страну из-за критически низкого спроса на свои машины.