Skoda тестирует на дорогах будущее поколение Rapid

Благодаря фотошпионам стали известны некоторые подробности о новинках от Skoda. Несмотря на тщательным камуфляж, скрывающий детали кузовов, ясно, что речь идет о тестировании совершенно нового хетчбэка Rapid и фейслифте седана и универсала Superb.

Едва чешский автопроизводитель успел представить публике свой посвежевший в ходе рестайлинга Skoda Rapid, как фотошпионы засекли во время испытаний на европейских трассах хэтчбек Rapid уже следующего поколения.

Машину, по-максимуму скрытую камуфляжной пленкой, на дорогах автстрийских Альп обнаружили источники Automedia. Даже под камуфляжем видно, что новый Rapid получил совершенной иной, не столь параллельно-угловатый «разрез глаз» фар головного освещения.

  • Новое поколение Skoda Rapid.
  • Фото Automedia.

Выштамповки на на дверях и боковых панелях получили плавные изгибы. Изменилась и конфигурация линия боковых окон, особенно на задних дверях. Пятая дверь также изменила свой профиль.

Заметим, что радикальная смена дизайна передней части будущего Rapid по сравнению со стилистическими решениями у текущего поколения может дать общее представление о том, каким будет корпоративный стиль будущих поколения прочих моделей чешской марки.

  • Skoda Superb скоро претерпит рестайлинг.
  • Фото Automedia.

Кстати говоря, параллельно с будущим Skoda Rapid, альпийские тесты проходит и Superb — седан и универсал. Но тут речь явно идет не о новой генерации модели, а о ее рестайлинге. Он, судя по всему, в минимальной степени затронет переднюю и заднюю часть машины.

В российском представительстве Skoda, куда портал «АвтоВзгляд» обратился с вопросом о возможных сроках появления новейшего Skoda Rapid и обновленного Superb, никаких комментариев по этому поводу дать не смогли.