Определены претенденты на звание «Всемирный автомобиль года-2018»

Фото: wcoty.com
Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of The Year) опубликовали список моделей, которые поборются за звание лучшей машины 2018 года. В основной номинации представлено 35 автомобилей, а еще 29 — поделены на пять категорий.

Так, в списке претендентов на звание «Всемирный автомобиль 2018 года» представлены две модели Alfa Romeo: Giulia и Stelvio, кроссоверы BMW X2 и X3, Opel Insignia, Citroen C3 Aircross, Dacia Duster и Ford Fiesta.

Кроме того, в лонг-листе оказались Genesis G70, Honda Accord, Hyundai Kona, Jeep Compass, а также четыре KIA: Niro, Picanto, Stinger и Stonic. Среди номинантов присутствуют Land Rover Discovery и Range Rover Velar, Mazda CX-5, Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Leaf и Micra, Peugeot 3008, Renault Koleos и SEAT Ibiza.

Не обделили вниманием организаторы Skoda Karoq, SsangYong Rexton G4, Subaru XV, Suzuki Swift и Toyota Camry. Помимо прочих, за главный приз поборются три Volkswagen: Arteon, Polo и T-Roc, а также две модели Volvo — XC40 и XC60.

Фото: wcoty.com

В категории «Представительский автомобиль» сразятся Audi A8, BMW 6-й серии GT, Lexus LS, Porsche Cayenne и Panamera. На звание лучшего споркара претендуют Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, Audi RS 3 Sedan и RS 5 Coupe, BMW M5, Ferrari Portofino, Honda Civic Type R, Hyundai i30N, а также Lexus LC 500, Renault Alpine A110 и Volkswagen Polo GTI.

В номинации «Сити-кар» оказались Ford Fiesta, Hyundai Kona, KIA Picanto и Stonic, Nissan Micra, SEAT Ibiza, Suzuki Swift и Volkswagen Polo. Лучший «зеленый» автомобиль эксперты выберут из BMW 530e iPerformance, Chevrolet Cruze Diesel, Chrysler Pacifica Hybrid, Hyundai FE и Nissan LEAF. А BMW i8 сразится с Lamborghini Urus за победу в категории «Лучший дизайн».

Остается лишь добавить, что финалистов каждой категории назовут на Женевском моторшоу, которое пройдет с 8 по 18 марта следующего года. Победителей же конкурса объявят на автосалоне в Нью-Йорке месяц спустя.