Mitsubishi Pajero Sport начали производить в Калуге

Фото: Алексей Батушенко
Как сообщил порталу «АвтоВзгляд» глава Mitsubishi Осаму Масуко, в ноябре на калужском заводе «ПСМА Рус» стартует производство нового поколения внедорожника Pajero Sport. Кроме того, японцы намерены расширить в России модельный ряд.

Японцы сдержали таки свое обещание и локализовали производство нового Pajero Sport в России. Первые машины калужской сборки, как уже было сказано, появятся в продаже уже в ноябре.

Впрочем, этого стоило ожидать, ведь рубль укрепился, экономическая ситуация стабилизировалась, а с апреля по август объем продаж «Паджеро Спорт» вырос на 46%. Что касается объема производства, то японцы намерены выпускать у нас не менее 7000 автомобилей в год.

Фото: Алексей Батушенко

Более того, компания объявила о расширении продуктовой линейки, которая уже сегодня пополнилась обновленным кроссовером Mitsubishi ASX, а в следующем году к ней примкнет совершенно новый «паркетник» Eclipse Cross.

Помимо прочего, Осаму Масуко заявил о планах использования общей платформы Renault-Nissan, включая силовые агрегаты, которая появится к 2020 году.